7-ое ноября. Из неопубликованного

Виталий Иванов
Торжественное небо ноября.
По всей стране - взволнованные флаги,
Как кровь народная, священная, горят,
Нам говоря о славе и отваге

Замученных, расстрелянных, в бою
Не дрогнувших, всю жизнь борьбе отдавших
За правду и за Родину свою.
Мы всех сегодня вспоминаем павших!

Мы чтим их память, память на века…
И всё ж сегодня в каждом жизни звуке
Мы празднуем! И радость велика.
Мы торжествуем, дети их и внуки!

Сегодня шестьдесят стране моей.
Шаги-громадины с размахом исполина.
И в каждом дне - свет ленинских идей
Нам освещает путь непобедимый!

1977 г.