Давайте, братцы, вспомним...

Алексей Солодовников
Давайте, братцы, вспомним,
Сегодня, день, святой
Кто правдами, кто кривдами,
Кто верует -  душой

Сто лет, царя, как скинули,
Из "зимнего дворца",
Николу, покровителя,
Скота, и живота.

А с ним, Варвар, и Савина,
Чертей, что гонят, в пост;
Что варят, и заваривают,
Дороги, в новый год.

Давайте, братцы, вспомним,
Что почитал народ,
В вселенском  звездном храме:
«Никола… аки, бог».

Давайте, братцы, вспомним,
Кто верует -  душой
Николу,  чудотворца,
Что за, Христом, второй.