Поцелуй и свист

Андрей-Виктория Андреев
Целую на прощанье, сладких снов.
Смотрю, как поднимается кабинка.
Снаружи дома лифт, что на Сенной,
И в голове рисуется картинка:

Площадка, дверь квартиры и ключи
В руках, что так нежны были со мною…
Нет, я не знаю истинных причин,
Да и не важно…полною луною

Сплелись дорожки наши, на мосту
Ноябрь с мольбертом, рядом мы…случайно…
Он увлечённо кистью по холсту
Разбрасывал обрывки грёз и тайны,

И в самой яркой – поцелуй и свист.
Коснулись и ушли слепой тропинкой…
Луч солнца крыш коснулся…трубочист
Махнул нам ярко-алою косынкой…

07.11.2017г.            A-V-A.