Забыть я не смогу

Виктор Алимин
Мне не хватает тебя. Но говорю не об этом.
И прикоснуться боясь, пальцы сплетаю в замок.
(«Мне не хватает тебя»). Наталья Алексеевна Бирюкова

Как жаль – тебя всё нет. О, как горьки печали,
И та же слабость рук,
и мыслей пустота.
Осенних ноток грусть, безлюдные причалы,
И так начать непросто
жизнь с чистого листа.

Забыть я не смогу твой голос тихий, нежный, –
Как будто ты боялась
нарушить чей-то сон.
И мучает тоска – не будет так, как прежде,
И не подарит встречи
застуженный перрон.

Сентябрьская метель из листьев с позолотой,
Но скоро и они
сгорят в кострах дотла…
Пластинка. Саксофон пронзает душу нотой,
Которая, хоть «дышит»,
но, в сути, умерла…

22.10.2017г.