Вопрос

Борис Нечеухин
“А как я буду уходить?
Вопрос хороший:
конечно в ночь, чтоб не будить
собак и кошек;
сто грамм для храбрости приму,
заем икрою,
а после – вывалюсь во тьму
и дверь прикрою”.

“А попрощаться?.. Нет, уволь
от сцен трагичных;
того ль призвали, не того ль –
мне безразлично,
поскольку вариантов нет
на самом деле:
аскет, эстет или поэт…
всего лишь тело”.

“А как же будут без меня
другие люди?
Земле положено менять
за блюдом блюдо:
кому-то острое; иным –
совсем без соли…
в сухом остатке едкий дым
и капля боли”.

“А что оставлю, кроме строк?
Вопрос вопросов:
дороги, что пройти не смог,
подруг, что бросил;
дом, покосившийся слегка,
детей и внуков…
сейчас опять начну икать
/дождались, суки!../


07 ноября 2017 года
Петроград