В этой жизни

Константин Лебедьков 2
Не напыщенно и не свято,
Просто так мы спешим куда-то
И пытаемся разные трудности
Силой мысли своей превозмочь.
Если знали бы,-где "заслонка"?-
Крик души не давил так звонко,
Гнали страшное,чёрное,злобное,-
В пыль стирая и сразу-прочь!
Не из прихоти нам покажется,
Что само всё собою развяжется.
Только где и когда удержать
Обессиленным эту боль?
Не расставлены,как солдатики,
Но запущены автоматики,
Чтобы каждый сыграл в настоящем
Свою самую главную роль.