Бытовуха

Петр Панков
Две чайные чашки подняли, как в тосте
И, вытянув руки вперёд,
А слов не нашлось, улыбнулись так просто,
Слились в поцелуе и вот,
Любовь распознала интригу и сцену,
Да тут не причём брудершафт.
Была из фарфора душа несомненно,
Что к встрече стремилась, спеша.
Летела, как в небе порхает голубка,
А площадь росла вдаль и в ширь,
И кольца паров заплетались не в шутку,
А в них был шалфей и имбирь.
Да, не было лишнего - грусти, как груза.
Ничто не мешало в строю.
Не виделось равенства в этом союзе,
Сомнение есть, что в бою
За быт все в ответе, Разбиты все чашки,
Что были под чай или мед!
Так кончилось счастье, что в радости нашей
Кружило любви хоровод.