Мир, будто сошёл с ума?

Бажта
Все мы под Богом ходим...

"Люди, пытающиеся превозноситься над другими, получают жало в плоть (болезнь), которое призвано удерживать их в смирении"...
(Серафим Саровский)

Мир, будто сошёл с ума, каждый за собой свои грехи или грешки знает. И живёт с ними... в страданиях и в болях. Смотря, какая боль живёт? В характерности боли, есть различия. Физическая боль изматывает, так... что жизнь не в радость.
Кто не испытал, не прожил, тот... и представить не сможет,  какую боль, может испытать человек. Господь даёт достойным... испытания, в виде собственной боли, чтоб прочувствовать, что это такое? Чтобы очистить душу, смириться с настоящим... чтоб не страдало тело от грехов.
Всё познаётся в сравнении. Физическую боль можно излечить, обезболить, а душевную нет. Не дай Бог никому, потеряться в душевной боли. Любая боль нас ставит на место))) мы не в силе свершать, то что позволяем здоровыми, вот и говорят люди посланники Господа, что человеческие страдания ведут нас в храм, постимся...очищаем себя от скверны.
Сломленных духом люди, неверующие иль маловерие, которые ни разу в жизни не познали благодати Божьей? Для них всё поверхностное, всё приходящее и уходящее. Они можно сказать не верят ничему, отсюда хилые душой, на искушение, порой.
* Каждому, надо иметь в голове своё... жить со своими намерениями... стараться угождать себе, а значит Богу. Это значит придерживать свои узда, не разбегаться, чтоб не сломаться.

* Не стоит доказывать, что если ты верующий, то и в огне не горишь, и в воде не тонешь. В тех случаях, когда люди не выставляют свою веру напоказ, Бог их хранит. Но, если кичишься этим и искушаешь Бога, навлекаешь на себя опасность.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


«Лечите душу от коварных мыслей, спасёте тело от болезней и хандры. Займитесь, каждый  своей жизнью, у Бога попросите доброты»