Чихнул ноябрь...

Галина Бедрик
Ноябрь хмур и сер лицом,
промок, продрог - не улыбнуться.
Ступил на землю молодцом.
Пришлось же старчески согнуться.

Ушёл октябрь и унёс
тепло и яркость жёлтых листьев.
Ноябрь обиделся всерьёз -
могли они трудиться вместе.

Недели две ещё бы с ним
к зиме готовили природу.
Стоят осенние же дни -
должна не стылой быть погода.

Чихнул ноябрь, знать, простыл -
морозец ходит в гости ночью.
Подумал крепко... и простил:
он ведь и сам зимы не хочет.