Дороги

Валентин Тимошенков 2
                Лишь только дух
                Дороги и следы
                И будто бы недуг
                Прошедшего борьбы

                Не Ленина вина
                Что сила истекла
                Есть жизни глубина
                Что мудрости полна

                Цари царей сменяли
                Захваты и борьба
                Людей то угнетали
                Жалели иногда

                Но не было такого
                В копилку Ленин внёс
                С обычного простого
                Чтоб человек возрос

                Что нового сегодня
                Нам время принесло
                Опять в душе сомнение
                Где братство и где зло