облако

Валентин Ирхин
   Казалось мне — нас облаком накрыло,
   Прозрачным, гладким, крепким и густым,
   Как адамант, что солнце поразило.
   И этот жемчуг, вечно нерушим,
   Нас внутрь воспринял, как вода — луч света,
   Не поступаясь веществом своим.
         Данте. Рай

- сон есть облако
где мы и живем
тайно окруженные
туманом и сетью
снаружи холодно
пусть нам поможет
кутает и греет
дышит и колеблется
то реже, то плотнее
всё по-человечески

- живое присутствие облака
бесконечным прибоем
накатами волн размягчит
раскачает косность
наших мыслей и тел
просеет через набор
разноячеистых сит
будет сном
если память
вплетается в сеть
присутствия
и осознания
для всех

по утрам просыпаясь
теряюсь в догадках
что осталось
или найдено
в этом новом облаке Я
ведь оно само
вполне обоснованно
напялит штаны
и все проявленное
запишет себе в актив

(вместе с beno11)