Прошедшее столетие

Вадим Константинов 2
                Мне страшно думать,
                Что двадцатый век,
                Прошедший под безумным
                Знаком Ленина,
                Был веком неоправданных
                Надежд...

                И веком невосполненных
                Утрат!..

                И, значит,  эволюция
                Сама               
                И заторможена была...

                И  обесценена...

                Поскольку генотип
                Иных семей
                Был попросту разрушен
                И изъят!..
                10.2002.