Солнечный лучик

Александр Аров
        Ко мне в гости лучик Солнца
Рано утром заглянул.
Осветил постель, подушку
И с моей одеждой стул.

        Осветил часы на стенке
И сказал: «Пора вставать
Ты ужасный лежебока
Любишь очень долго спать».

       Я оделся и умылся,
Быстро застелил кровать,
Разложил на ней игрушки –
Я их все сумел собрать.

        Зайцу зеркальце дал в лапы,
Лучик начал с ним играть.
По кровати, стенке, шкафу
Стали «зайчики» скакать.

       Так мы с лучиком играли…
Мама в комнату вошла,
«Поймав» «зайчика», сказала:
«Всё, я зеркальце нашла».