Расскажите

Кадрабкраб
Расскажите,
Неужели понятно вам пение птиц?
Неужель не пугают заклятья на древнем иврите?
Вы и вправду готовы сменять шелест трав на тоску директивных страниц?
Шорох волн, шёпот демонов из темноты
Вы готовы отдать за квадратность блок-схем?
Чтобы с мыслью от каждой из тем разговаривать только на ты.
Постарайтесь, не врите,
Признайтесь,
Ведь жив саксофон когда
Страстный, исполненный нежности стон
Переходит на визг
Лишь на миг.
Тут же ноту подхватит басист -
И история полностью спета без слов.
Отчего не найти дураков,
Кто надувши свой клюв
Станет требовать смысл средь нот отказавшись от чувств?
Разве стоит резон неземной красоты пенья сфер,
Грома от
_ револьвера, журчанья гетер?

Или нет?

Так с чего же быть должен понятен поэт.