А будет это важно через год?

Васильева Ксения
А будет это важно через год?
Подумайте над этим, господа.
Кто знает, что потом произойдет,
Что б ни было - оно не навсегда.

Пройдет немного дней, пройдут года,
Забудутся печальные мгновенья,
Пройдут и сгинут - канут в никуда,
И заберут когда-то важные сомненья.

На смену им придут событья новых дней
И принесут с собой счастливые мгновенья,
Покажутся деянья прошлого бледней,
Изменится к ним ваше отношенье.

Пройдет немного времени и вскоре
Научитесь вы новой жизнью жить,
Вы сбросите с себя тяжелые оковы,
Что все же не смогли вас усмирить.

Подумайте, ведь время быстротечно,
Зачем же вечно думать о былом?
Зачем же мучиться, терзаться бесконечно?
Не нужно столько думать о плохом.

Подумайте, спокойно рассудите:
Ну разве для того нам жизнь дана?
Вы сами же себе и навредите,
И вами же и будет подведена черта.

А надо просто жить!.. Дышать и верить,
Что все пройдет, откроются все двери,
На этом свете все ведь можно пережить,
Покуда сами вы не ставите барьеры.

А будет это важно через год?
Ответьте на вопрос вы этот сами...
Наверное, нет...хоть и не знаем наперед,
Какими впредь судьба нас наградит вещами...