Царица тьмы

Вячеслав Рясиченко
Усталый день уходит не спеша,
За горизонт куда-то.
На смену дню идёт сама,
Царица тьмы чуть виновато.

Набросит небо чёрную вуаль,
На ней блестят лишь звездочки одни.
И лишь рассвет родится новый,
Вуаль растает и далёкие огни.

Снова станет небо голубым,
И взойдёт на трон светило.
В след за ветром тучки поспешат,
Солнце их рассветом побелило.
Р.В.П.7:55 07.11.17