Багаж

Ксени Назарова
Ничего не проходит бесследно:
Ни разлука, ни страх, ни любовь,
Поражение или победа,
Радость, счастье, слезы и боль.

Мы тропа, а люди-прохожие,
И следы-это опыт потерь,
Кто сказал, что печали непрошены?
Ты ему обязательно верь!

Грязь и дождь способны оставить ,
А быть может, лето и солнце,
Дело в том, что ничто не исправить:
Багажом это нынче зовётся.

Пронеси свой багаж по тропе,
Пусть негромко и пусть безответно
И запомни в мерцающей тьме:
Ничего не проходит бесследно.

18.10.2017