А ты спросил меня

Елена Чазова
А ты спросил меня:
За что они погибли?
За всех  спросил с меня…
Чтобы несла с тобой
И цепи и огни
И трупы что распухли
От яростной жары
В горах страны чужой…
-А если бы твоих детей
Коснулась участь?
Я знаю, что тогда-
Тогда и месть и кровь.
Есть купола судьбы.
И годы, что пожухли.
И  раны, что болят.
И вечно длится бой…