Спустя 100 лет

Вера Камонина
Не скрывая блеск цивилизаций,
Мир восьмой осваивал айфон.
Топором дрова рубила баба Настя,
Жизни завершая марафон.

Кто сказал что все легко и просто,
Кто сказал что что то в жизни зря?
Бабке было лет за девяносто,
Сталинские знала лагеря.

На штанах своих прикрыв заплаты,
Тракторок с комбайна делал дед.
Дума подняла себе зарплаты.
В церкви причащался президент.

Деньги с федерального бюджета
По дороге мрачной оседали.
А в столице,видимо за это
Раздавали бывшим всем медали.

Про Матильду спорили соседки
Заодно взгрустнув о мужиках.
Все это как дьявольская метка
Жизнь людей,зажатая в веках.

А над Русью плавала печально,
Безысходность черною дырой.
Русь опять ввергая в феодальный
Горячо любимый кем то строй.               
                А я просто поздравляю всех с праздником 7ноября!