Ноябрьское утро

Владимир Теребнев
Синеет утреннее небо,
И воробьиный перезвон.
Над крошками ржаного хлеба,
Летит в окно, кончая сон.
Луч светится на яркой льдинке,
Коварно зазывая малыша,
Стать на него, и в новеньком ботинке,
Намокнуть, тонкий лёд кроша.
Ноябрь, все намочил, грунтуя землю, чтобы ,
Снег лучше и ровнее лёг.
И ветер ,змейками в сугробы,
Сметает словно сено в стог.