Две чужие судьбы... Минимузпьеса

Магистр Данилюк Владимир
По мотивам музыки Евгения Крылатова,
на песню: "Серёжка ольховая...", из
кинофильма: "И это всё о нём..."

= он
- она
+ вместе

= Почему, меня сердце опять,
Потревожив, не кается.
Не спешит отказаться,
Случайностью, это, назвав,
Когда чьё-то лицо, фотографией,
Вдруг, проявляется,
Что я в памяти рву,
- как бы словно, его, не узнав,
Прижимая, к груди, там, где сердце,
Моё, заполошено,
Чуть дрожащие руки,
Среди разбежавшихся снов,
А подушка, в сердцах,
Что была мной сердито отброшена,
Будто чьё-то лицо,
= что привиделось,
Только что, в снах…

- Почему, это снова, привиделось,
Вроде, забытое.
И где сердце смирилось,
Казалось ещё, до сих пор.
Отчего же, теперь, там осколки,
Как ваза разбитая,
А из тьмы, что вокруг, словно взгляд,
Столь знакомый, в упор,
С укоризной, за что-то,
= что мною, быть может, не сказано,
Средь рассветов, в судьбе, на двоих,
Не случившихся нам,
Или это, та нить, меж сердцами,
Была что, завязана,
Не даёт позабыть,
- когда души плутают по снам…

= Завернусь в одеяло, шагнувши, к окну,
В утро серое,
С каруселью, кружащейся вьюги,
Снежинок, за ним,
Чтоб увидеть, внизу, покрывало,
Нетронуто-белое,
Для дорог, хоть куда,
Только все они, будут, к чужим.
Не с того ли, я сердцем,
- коснуться, уже, и не пробую,
Тех, чужих, что в судьбе,
У меня, выдают за своих,
Когда ночь, не с тобой,
Словно холод, открывшейся проруби,
Иль не в рифму, чужим,
= а не мной, недописанный стих…

- Жизнь мелькает, за окнами, прочь,
Припозднившимся поездом,
Где в купе, я одна, да и поезд,
Быть может, не мой,
Только в этом, себе, признаваться,
По-прежнему, боязно,
Может быть, оттого,
= что не ты, за моею спиной,
Можешь вдруг, появиться, опять,
С мне ненужною, ласкою,
И словами, что вновь, прозвучав,
Не встревожат меня,
И где я, оглянусь, прикрываясь,
Привычною маскою,
Что мол всё, хорошо,
- вспоминая, бесстыдно, тебя…

= Почему, меня сердце опять,
Потревожив, не кается.
- Не спешит отказаться,
Случайностью, это, назвав,
+ Когда чьё-то лицо, фотографией,
Вдруг, проявляется,
Что я в памяти рву,
Как бы словно, его, не узнав…