Ночное происшествие

Мила Журавлёва
Ночь...Тишина...
  Лишь Мышь храпит
За печкой
  В маленькой избушке...
И,невдомёк,увы,Старушке
Что ей рассвет седой сулит!
    .........
Ползёт по небу луч несмело,
Играет скерцо ветерок.
И очи открывает Небо,
Плывёт День новый на восток!

И в этой тишине волшебной
Вдруг Взрыв!!!!!!!!!!!!!!
  - Смятение и страх!
Старушку охватил вмиг ужас,
Со вкусом соли на губах!!!!

Котейка в ужасе залаял!
Пёс с перепуга замычал!
Храпет вмиг перестала Мышка
И Дед спросонок закричал!

-Война!!!Чечня!!!
Кричит старушка!!!
У Дедки ослабел"свисток"!
И он "в штаны прям сразу сделал",
Пролив на ноги"кипяток".

Старушка бросилась к оконцу.
Там-тишина,лишь тихий Дождь
Гуляеет мирно по дорожке,
Надев осенний макинтош.

Так в чём причина суматохи!?
Откуда здесь она взялась!?
Причина выяснилась вскоре!
-В кладовке банка ВЗОРВАЛАСЬ!