Не сумею понять никогда

Нина Семушина
Для лечения сердца больного,
Новый клапан вживляет хирург.
Но стреляют завистники снова,
Не жалея патронов и рук.

Перебежчиков, лживых предателей
Не сумею понять никогда.
А безжалостных судеб карателей
Ждут презренье, несчастья, беда.

Кто считает за честь и услугу
Лобызанья подруги жены,
Иль у друга уводит подругу —
Через ад быть должны прощены.

Что за мир этот лживый, завистливый,
Где друзья так легко предают?
Сотни раз словари перелистывай,
Не найдёшь этой логики суть...
06.11.2017г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.