Зеркало в осколки...

Михаил Калугин
Настанет миг и зеркало в осколки
Вдруг разлетится, мир, порвав в куски,
Забудет лица, дом и барахолки,
И времени возвратные круги.
Сметут кусочки, выбросят подальше,
О зеркале немного погрустив,
Осколки же начнут без всякой фальши
Зеркалить вновь, мир для себя открыв:
«Секретик» детский, небо из помойки,…
Кому что даст судьба улицезреть
И все осколки понесут геройски
Свой новый мир, в котором быть им впредь.