Явилось... Милан Вулич. С сербского

Сергей Белоглинский
 Явилось чудо ! Стала твоим лоном
 Вселенная , наполненная стоном.

 К истоку мирозданье возвращалось ,
 Пространство изменялось и взрывалось.

 Вселенная младая после взрыва...
 О , Боже ! До чего же ты красива !