А кто сказал

Исмаил Лорткипанидзе
А кто сказал, что войны это слава,
Что это доблесть, честь для всех сынов,
И кто сказал, что войны это право:
Мстить за погибших, кровью подлецов.

А как же смерть под звуки канонады?
Последний миг в неведомых местах.
Все ужасы людских деяний
В миг застывают на глазах.

Лишь в книгах пишут о погибших,
Что те сражались до конца:
За доблесть, веру и Отчизну
Готовы жизнь отдать всегда.

Но правду знают лишь те люди,
Что уцелели на резне.
Им не нужна ни честь, ни слава,
Ни память вовсе на Земле.

Они отдали жизнь Отчизне,
Теперь она на их костях.
Они за мир вступали в битвы,
А не за честь и славу на умах.