Памятка пиита

Владимир Римидал
     Меня врасплох  застал недуг,
и странный сон приснился вдруг.
Ох, быть беде!  Она  стучится
и страшной карою грозится.
Уже не в окна ломит, в дверь!
А сердце шепчет, мол, поверь,
от смерти трудно откупиться,
знать, остаётся.., застрелиться.
   Ну как твой тёска, Маяковский.
Поэт большой, но был совковский.
В поэме громкой - «Хорошо»,
он описал тот быт свежо.
    Ещё, орал на бюрократов,
грозился волком выгрызть гадов.
 Но  вот, попал к властям в  силки,
           и.., застрелился от тоски.
  Так правит бытом бюрократ,
что  мало кто им верить рад.