Шторм с дождём и нет покоя

Михаэль Казакевич
Босиком – с волной сливаясь,
С силой этой, мощью этой,
Отрываясь от планеты,
Опускаясь, поднимаясь,
Покоряясь, растворяясь,
Но нисколько не смущаясь.

А зимой дожди косые
Море пьёт из туч высоких.
Отдают те тучи соки –
Волнам струи дождевые,
Грозовые, ножевые,
В лица с ветром – лобовые.

Между тучами и морем
Под дождями обтекаем,
Промокаем, высыхаем,
Волны ветром запивая,
То на дно его бросаясь,
То взлетая над простором

К чёрным рваным грозным тучам,
На волнах вращаясь круче,
Слыша рёв воды плакучий,
Волн разбитых, боль прибоя.
Нет, не может быть покоя.
Выше, праздничней и лучше!

Море молится на тучи,
Тянет сок и солнца лучик
И мешает с солью, болью.
Крики слов его гремучи,
Тучам в уши – слышат тучи,
Поят море, землю поят.