Я понял свою суть

Амид Павлов
Я понял свою суть.
И осознал дорогу.
Невидимая грусть
Мне скажет много.

Неведомая даль
Поманит сердце.
И то, что было жаль,
Закроет дверцу.

Ненастье станет счастьем.
Надежда - оправданьем;
Разбитая на части,
Вторым дыханьем.

Разлука станет мукой.
Везеньем станут звуки.
А на бумаге буквы.
Моя ли в том заслуга?

Пусть станет заблуждением
Моя вина.
Моё освобождение -
Её цена.

Я выбрал эту долю
На кон, поставив совесть.
Мечта моя на воле.
Я начал повесть.

Но не даёт уснуть
Опять моя тревога.
Я понял свою суть,
Лишь опоздав немного.