Дым рожденья

Алексей Андреевич Французов
Исписанная дверь молчит и хлопает.
Когда уж поздно рано начинать.
Наводит кто-то обручи тайком,
когда зима умрёт вчера.
Ломает ставни, и звенящее пространство
мне кажется циклоповым, и вяжет душу
душный мост.
Портье, остановите этот дилижанс,
я вымок - и внутри нутра кромсает пасть
упругость парусины.
Где не было и нет - в ничто.
И всё нагромождается в великой дженге,
и купол слился с вычурной развязкой.
Вращаю и кончаю в никуда.
Когда ручьи прорвут все пломбы,
я окажусь в нигде.
Четверг: июнь. И тишина.
Сияет луч сквозь дым рожденья.