Фантазия на тему греха или вприсядку

Алексей Андреевич Французов
Берег лунный - чиста осанка.
Бездомный лунатик под крышей завис.
Зима кажется наизнанку,
как движение бульканья внутри лица.
Пёс лает зачем-то.
Зачем-то короче минуты вприсядку.
Кто-то цитировал Бальмонта,
где Фиджи догнали косу в новоявлении му.
Кое и кем-то забыт, вспоминая завтрашние поминки.
А лучше по соточке дёрнуть в неумолимости цикла,
когда спина отсчитывает деревья лба лестницы.
Лоб и лаб, свист рыщет не укус, как тряпьё скоморох.
Теперь-то молчание громче,
и сызмальства рокот аленький хлещет по нутру.
Наутро чай, а к вечеру грех, завёрнутый в бабочкино
парение: и свято.
И не успеть/успеть нажать на облом, когда окна-лошади
пышат в кишащем до дьявола облаках.