Ах, пародия!

Сальникофф Алексей
Вдохновение получено здесь http://www.stihi.ru/2016/09/23/5720

Ах, пародия – тень изумруда,
У которого виден изъян!
Ты – противница ярого флуда,
Как стихия для мирных крестьян.
Ты ошибки заметишь в твореньях
(Не пройдёт мимо глаз ни одна!)
И почти не участвуешь в преньях,
Потому что без них ты сильна!

Ты полезней любого укола,
Если действуешь, как Эскулап,
Для небрежных ты – ценная школа,
Если труд начинающих слаб.
Хорошо бы, чтоб знал твой создатель,
Что должна быть и ты без греха,
И тогда скажет умный Читатель:
«Есть бальзам для больного стиха!»