Колыбельная

Булычева Елена
Приляжет сон туманом на ресницы,
спи, мой хороший, баюшки-баю.
В закат скатилась солнца колесница -
оно заснёт в неведомом краю.
Уснут деревья, ветерок прохладный
зарылся сонно в мягкую траву.
Кузнечиков звенящие рулады
на небо месяц тонкий призовут.
Рассыплет ночь алмазные кристаллы
на бархате зашторенных небес...
Спи, мой малыш, мой ангелок усталый,
тихонько баю-бай пою тебе...