Я дом не знаю где родился

Валерий Ляхов 2
Я дом не знаю где родился,
В груди тоска на склоне лет.
А он опять сегодня снился,
Душе моей покоя нет.

В его окошке детства свет,
Стоит один, крыльцом поник.
Из дали лет всё шлет привет,
Что ждет меня старик…

Эх, если б смог, ну хоть на миг
В твою калитку я войти,
Отдал бы все, что я достиг
На долгом жизненном пути.