Вот дождик сверкнул перочинный...

Елена Куприянова 3
        "Уходил сквозь дождик перочинный..."
         
        Ольга Бешенковская "Я водила. Он - смотрел
           как в воду."
          http://www.stihi.ru/2017/09/13/4244
               
Вот дождик сверкнул перочинный,
Изящный, короткий и чинный,
В него ты влетаешь мгновенно,
Ты мокрый, но лишь по колено.

И так тебе вольно и сладко
Под струйками прыгать вприсядку,
Подружкою каждая лужа,
И зонт бесполезный не нужен.

Но если грозОвую тучу
Кинжально вдруг взрежет, как тушу, 
Обрушит с размаху вгоняющий в дрожь   
Охотничий крепко сработанный дождь,

Рятуйте! Спасайтесь - кто может!
Коль дождь этот вынут из ножен,
Не будет пощады... с макушки до пят...

А после - такой урожай на опят!