Моё сердце ранит память

Александр Соколов 14
Коллективный сборник стихов
«На верность всей России…»
Сборник победителей конкурса УМВД России по Вологодской области
Вологда., «Полиграф-Периодика» - 2019 г., стр.104
(стр.25 – 31)

Коллективный сборник
II Международного поэтического конкурса "Слово талантам",
Книга «Слово талантам» Том - 2, - 2020 года,
Издательство «Книга. Ру»,
г.Барнаул, пр. Социалистический, 109, офис 217, Алтайский край.


Мы стояли на перроне,
И нас счастье обнимало.
А за деревом поодаль,
Сжав платок, тоска стояла.
А за окнами вагона
Улыбалась мне разлука,
(Буду с нею я два года),
И ко мне тянула руки.

Мы то знали - будут письма
Раз в неделю, даже чаще.
Но попробуй докажи-ка,
Волновалось наше счастье.
За руку меня держало,
Отпускать всё не хотело,
Но колёса простучали…
И… недели полетели.

А тоска-то – сердобольна,
От меня не отходила,
И колола сердце больно,
Но она была бессильна.
В плен взяла меня разлука
Позабыть любовь, просила,
Подставляла мне от скуки
Много девушек красивых.

И в краю далеком южном
Я забыл про край медвежий.
То же стало и с подругой,
Наши письма стали реже.
И она влюбилась в парня,
Вышла замуж, стала верной…

Вспомню, сердце ранит память
О любви красивой первой…