Души соседка - Осень

Владимир Шихов
Осень – в душу поселилась,
Стала обживать –
На Урал Зима пробилась,
Снегом засыпать.

Осени пришлось квартиру
Срочно подыскать –
Стало старой любопытно:
Чем жива Зима?

Ну, а я совсем не против –
Проследим вдвоём,
Как метель, снега, морозы
Красят окоём…

Ну, и что же, что ворчлива,
Слёзы часто льёт,
Может, станет потерпимей,
Душу коль поймёт?
06.11.2017