Посвящение революции 1917 года

Саша Локоть
        (К столетней годовщине трагических событий!)

Переворот в 17-ом, и сколько лиха... - Мало?
В России-матушке жизнь повернулась вспять.
Мне глубоко плевать на комиссаров,
Которые могли лишь убивать,..

Империю распяли за идею.
В сознании людей животный страх.
Кровавые знамёна всюду реют,
Что столько жизней превратили в прах!

У власти палачи, над ними Ленин,
И веру предков затоптали в грязь.
Страну великую, как вора, на колени!..
Беда, когда у власти трётся мразь!..

Людей стреляли и топили в море,
Рубили шашками - Разгул, повсюду смерть.
За что моей стране такое горе?
Не допускайте, люди, революций впредь...

              ***
Перевороты порождают лихолетья,
В войне гражданской убивает брата брат.
Забыть кошмар потом нужны столетья,
Зачем России сладковатый, трупный смрад?