Этот круг

Алексей Андреевич Французов
Вымокло - и дождь косой разбивает рюмку.
Когда - только наискосок подъём к низу.
В подвалах шёпот громче,
чем четвертинки говора под карнизом.

Суббота - отдых начинается по Сатурну,
когда справедливость приходит к самовыражению.
Время пахнет из урны.
И хорошо к ничему пробуждение.

А птиц до мусора в подушках,
когда небо кажется камерой внутри.
Звенит в ушах считалочка,
и думается суразным гул ноги.

Наступишь на фундамент - и сольёшься с будущим,
когда круг отстаёт на круг.
Вещи перетекают в слова, а слова в вещи.
Ни жив ни мёртв, но безымянно упруг этот
круг.