День прошёл прочитана страница... К 100-летию Октя

Валерий Недюдин
День прошёл – прочитана страница,
Месяц прожит – пройдена глава.
Вот уже застыли вереницей,
Лет прошедших пухлые тома.

Гнутся полки книжные от груза,
Пыль времён осела на листы -
От свершений прежнего Союза,
До продажи нынешней мечты.

День за днём, страница за страницей -
Заглянуть бы сразу в эпилог...
Как же мы привыкли торопиться,
Не усвоив прожитый урок.

Блекнет текст забытый на бумаге,
Напрочь сгнили целые тома,
Лишь обложки новые, как флаги,
Что забыли вывесить с утра…

                07.11.2017г.