Будёновки в небо вонзаются

Сергей Долженко
Деревья пилили, сжигали, рубили -
Работали, как в преисподней.
И вовсе не важно юани, рубли ли
В дыму словно звёзды сегодня.

Под шум лесопилок кружилась планета,
И мы дошагали, дожили.
И вовсе не важно, что сыпало с неба:
Зола, снегопады, дожди ли.

Искусственный мир из опилок и пыли,
Но в сумерках, там на опушке
Будёновки в небо вонзаются или
Мохнатые елей верхушки?