Этот обликом - не Ленин

Раиса Филина
К фильму "Демон революции"
Этот обликом -  не Ленин.
Как какой-то жирный кот.
Только баб бы на колени.
Кто за ним в огонь пойдёт?

Мы-то знаем, Ленин круче.
Он прозорлив и умён.
Он Россию видел лучше -
Он под пламенем знамён

Вёл страну к высокой цели.
Он хотел, чтоб чёрный люд
Встал с натруженных коленей.
Он был гений, но не плут!

Я согласна, мир Природы
Эволюцией силён.
Преждевременные роды -
Потому и недозвон!

Но к тому стремится поросль.
Нужен нам не быстрый шаг.
Пусть тактический был промах,
Но Россия - на сносях!

Бремя правды неотступно
Нас к рождению  ведёт.
Бремя правды - наше утро,
Возродится наш народ.
 7 ноября 2017 года
Раиса Миронова(Филина)