Сон вещий...

Ришат Насыров
            

Стенающею ноткою души
вновь обращаю взоры в долы бога:
- Насколь стихов уклады хороши?
Насколь продлится ввысь моя дорога?!

…Ответы звучны гулкой тишиной
от притязаний пыльной спешной тропки:
- Насмешкой вечности прими покой.
Стиль авторства не изводи торопко!

Пиши! - Резоны правил принимай!
Не благодушничай анализам сторон.
Коль строки неподъёмны в божий рай –
звеняще исполняй их в природный звон!

Миг – высший критик твоих скорых строк!
Но в нём туманны средства перспективы.
Коль мастерством мышлений одинок –
события вокруг прими наивом

простейшего стенания души
в разменах наивысше зрелой доли:
- Стихов уклады смыслом хороши
в огранке речи беспокойной роли…

                ***
...фото из нета...