Ты будто гранитная стела

Геннадий Бекушев
Ты будто гранитная стела.
Тебя невозможно пронять.
Ты мной, как хотела, вертела,
Не в силах меня ты понять.

Тебе наплевать, что влюбился.
Не хочешь ты знать, что люблю.
Душою в тебе растворился
И господа втайне молю:

«Пошли, Боже, ей состраданье,
Сердечности каплю пошли.
И пусть враз увидит страданье
Сердечка, что стонет вдали!»

Зачем без ума я влюбился
В раскосые очи твои!?
Взаимной любви не добился,
Лишь годы потратил свои.
17.09.2017 г.