Полетел легкокрылый!

Свирина Нинель Анатольевна
Украина! - Вперёд! -
"Обгоняешь все страны"!
Что за чудо-народ?! -
Мир гуторит, мол, "странный".
- С песней - на баррикады!
- "Поскакали" - в Европу"!
Развалили Дом! - Рады?!
- Целовальщики в "допу"!
"Легкокрылы", "свободны"?!
"Вековая цель - наша"!
Ничего, что голодны?!
"Пускай знает нас Раша"!
"Все окрасим заборы -
в желтый цвет, голубой!
Кукловод, что от "моры",
мы, отныне, с тобой"!
Что ни скажешь - исполним!
Чтоб тебе угодить!
Украина! Ты вспомни:
Кто мешал вечно, жить?!
Впереди всей планеты -
По развалу страны! -
В этом - апологеты! -
В разрушениях сильны!
Выбиваясь из сил,
Всё вперёд и вперёд!
Полетел "легкокрыл"
- Украинский народ! -
Разлетелись по странам!
.... Опустела страна ....
Ты народ, точно, "странный"
- Раз в столетие - война ...!
Вновь идёт всё "по-кругу"!
Вновь воюет брат с братом!
И "враги", вновь друг - другу?!
- За безУМие - расплата!
*******
06.11.2017 г.