Ревность

Колесникова Наталья
Возраст от двух до трёх лет... Детки, конечно, потешные, но и намаешься же с ними. Особенно, когда собираешься на прогулку. Мои внучки, по крайней мере, очень любили и любят превратить процесс одевания в игру. Убегают, не слушаются, выскальзывают из рук... Или я такая нестрогая? Две из них уже выросли из этого возраста, а Яна пока ещё совсем малышка: через месяц 3 года исполнится. Гуляет она в основном с дедушкой.
 
И вот как-то раз дедушка вышел в магазин минут на 20, а я в это время должна была собрать внучку для прогулки. Дедушка уже вернулся, а мы ещё даже колготки не надели. Яна сидит у меня на коленях и вовсю мешает мне её одевать. И я использую нашу «пугалку» о том, что дедушка будет гулять с  другой девочкой. Только в прошедшем времени.
 
Яна спрашивает деда, одетого и ждущего нас у двери: «Ты где был?». «В магазине», отвечает дед. А я несколько ехидно говорю: «Нет, он гулял с другой девочкой». Яна: «С какой девоськой?» Я: «С хороооошенькой…» Яна в гневе поворачивается к деду и кричит: «Ты гулял с дьюгой девоськой?! Уходи отсюда! Кысь!» Пришлось мне признаться, что я пошутила. Дед меня поддержал: «Яна, да я уже давно ни с какими девочками не гуляю. Только с бабушками.»