Сотня лет пролетела мгновением...

Александр Иванов 79
Нет сегодня во мне аморальности.
Есть во мне позитива основа.
Жизнь моя к "вертуальной реальности" -
Возвращается снова и снова.

Я иду ностальгией измученный
В том далёком строю демонстрации.
И историей жизни наученый,
Принимаю с восторгом овации.

Сотня лет пролетела мгноением.
Всё рвались мы куда-то да пыжились,
Но исчезло к чему-то стремление...
Обесстыжились мы, обесстыжились.

В нас внедрили враньё и бессмыслицу,
Алчность в души вложили преступную,
И порой обнажается мыслица
Про далёкую месть недоступную.

Мы шагаем в строю с чистой совестью,
А мерзавцы в нас пальцами тыкают,
Но, однажды зачтётся им полностью
За преступное это блатыканье.

Всё всегда повторяется Издавна
И идёт по спирали окружностью...
Не для нас конституция издана,
Но ведёт она к нашей натужности.

Нет сегодня во мне аморальности,
Есть во мне позитива основа.
Потому что из этой реальности
Путь лежит к справедливости новой.

         07.11.2017.