Старую конягу на убой вели...

Галина Циманович
Лев Дан
"Старый конь"
http://www.stihi.ru/2017/11/06/5259

Старую конягу на убой вели,
Отодрать подковы долго не могли,
Но взбрыкнулся коник из последних сил,
И на волю вырвавшись...он заголосил...

Пел он песню вольную со родной земли,
И поймать "невольника" так и не смогли,
Прыгнул конь с обрыва...приняла река...
Ох ты, Волга-матушка...как ты широка!

Долго песню слушали люди все окрест,
Старый под воду ушёл...вот те крест...
Из воды на небо облачко всплыло,
Было или не было...всё давно прошло...

        6.10.2017.