Чем наполнен сосуд?

Александр Орлов 8
Переполнен сосуд
Надсмехаются стерхи
Разложения ждут?
Что-то плавает сверху..
Это запах неправд
Это всплеск недоверий
Кто-то этому рад
Кто-то спрятался в вере
Безразличные ждут
Бьют "козла" в тихом сквере
Одержимые бьют
Брешь в надуманной сфере...
Чем наполнен сосуд,
Что народу неймётся?
Потрясения ждут
Или так обойдётся?
Так уж было не раз
Глянь в глубины столетий:
Битвы страшные рас
И года лихолетий
Вот и наш век пройдёт
Что сбродило - прольётся
И живою водой
Наш сосуд вновь нальётся.