Спите голуби...

Вика Соловьёва
Спите голуби! Тихо-претихо…
Не воркуйте, сыночек не спит.
Он боится совиного крика –
Эхо бродит в ветвях облепих,
Ищет-свищет медок воркованья.
Вас, голубок, легко уволочь:
Голубую – небес любованье,
И красавицу – Белую ночь.
Спите гуленьки, милые, спите,
Мой сыночек устал от забот,
Пусть его, серебристая нитка,
В сон беспечный сейчас уведёт.
Пусть приснятся ему черепахи,
Приносящие сладкие сны,
Утром рано проснутся все птахи…
Спи, мой сладушка маленький, спи.